您现在的位置: 凤岗网 >> 协会>> 协会动态

开展市民艺术大学堂系列活动 推动文化共建共享

  •        作者:温阳 洪志伟 更新时间:2017年05月09日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    日前,“凤岗镇市民艺术大学堂”黄埔海关驻凤岗办事处,书法培训班共建活动正式启动。通过文学艺术界人士与社会力量共建培训点的方式,进一步推动凤岗文化共建共享,持续营造全民参与的文化氛围。

    活动中,凤岗镇文广中心负责人向黄埔海关驻凤岗办事处进行了授牌。在随后举行的书法培训中,凤岗书法协会理事杨延权就毛笔的执笔、运笔基本方法、汉字基本笔画及选帖、读帖、摹帖、入帖、出帖等作了详尽的传授和讲解。

    海关工作人员:“平常的话一个是工作比较紧张,没什么太多时间,第二个的话就是看得多练得少,希望(培训后)能写出让自己满意的字。”

    据了解,全民艺术普及行动是今年市政府十件民生实事之一。其中,凤岗镇市民艺术大讲堂共建活动是全民艺术普及系列活动之一,通过与单位、社区、学校、企业加强合作,更好地为广大市民提供公共文化服务,让市民艺术大学堂在镇内开花结果,推动地方文化的繁荣发展。

    宣教文体局副局长 赖则昭:“通过文广中心跟文联,以及跟地方有需要的单位机关进行一些合作,尝试开展文化惠民的培训交流活动,也希望通过市民艺术大学堂这种方式,更好的送文化到基层。”(温阳 洪志伟)


责任编辑: 黄小晓 

热点论坛

本地新闻 综合新闻 视频新闻