您现在的位置: 凤岗网 >> 协会>> 协会动态

凤岗第三届中小学幼儿园艺术节落幕

  •        作者:周正吉 彭康 更新时间:2017年06月20日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    6月15日,历经一个多月,凤岗镇第三届中小学幼儿园艺术节伴随着精彩的文艺汇演落下帷幕。艺术节的开展,使同学们陶冶了情操,开阔了视野,锻炼了能力,在成长的道路上添上了一笔笔亮丽的色彩。

    在本届校园艺术节期间,凤岗镇做到了“校校有活动,人人都参与”,全镇60多个单位展演场次达100多场,观众达四万多人次。通过展演,不仅发掘学生的潜力,张扬学生的个性特长,还培养了兴趣,对推动校园精神文明建设,培养艺术人才产生积极作用。

    学生小黄表示,她认识到了好多好多朋友,她们每天一起刻苦排练,一起玩耍,然后老师还说如果她们想要跳舞跳得更好,在舞台上表现得更出色,就要刻苦努力的练习。

   在艺术节期间,凤岗镇涌现出一批优秀组织集体和获奖个人。经研究,决定分别授予凤岗镇中心小学等15个优秀组织单位,吴童等89位同学获“儒雅杯”中小学生现场书法比赛奖,李奕萱等30位获中小学生美术作品比赛奖,梁榕芝等270位小朋友获“莞香花开”幼儿现场绘画比赛奖,曾欣怡等185位同学获中小学美术摄影作品奖给予通报表扬。

   本届校园艺术节,活动内容丰富,形式多样,精彩纷呈,彰显了凤岗镇中小学、幼儿园对校园文化艺术的重视,体现了凤岗镇在全面提高学生综合素质方面又迈出新的步伐。凤岗镇委委员刘哲在闭幕式讲话中希望,在今后的学习的工作生活中,凤岗镇师生要不断感悟经典,传承文化,陶冶情操,塑造灵魂,用激情把青春亮点,为自己喝彩、为青春喝彩,谱写凤岗教育美好新篇章贡献自己的力量。(周正吉 彭康)


责任编辑: 黄小晓 

热点论坛