您现在的位置: 凤岗网 >> 协会>> 协会动态

夏季歌会进小区 丰富居民文化生活

  •        作者:周正吉 洪志伟 更新时间:2017年08月09日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    近日,凤岗镇客家山歌夏季歌会走进翡翠山湖小区,为社区居民献上精彩的文艺表演,进一步丰富居民业余文化生活。

    当晚,由凤岗客家山歌协会油甘埔分会带来的开场舞《把欢乐举起来》、翡翠山湖代表队带来的舞蹈《今生最美的遇见》、山歌协会带来的原生态山歌对唱等共19个节目,其中有萨克斯、笛子独奏、古筝、独唱等,精彩的表演获得观众的喜爱。

    居民李女士表示,在小区里搞活动很不错,大家都在这里,老人家可以下楼来看看,热闹,可以活动,出来可以呼吸新鲜空气。

    居民黄女士告诉记者,在小区举行活动,大家邻里之间可以互动,朋友之间,在小区里面也可以增加感情。

   据了解,本次夏季歌会由凤岗镇宣教文体局、文广中心、文联联合主办。歌会不仅为客家山歌爱好者提供了平台,使学唱者能够得到学习、交流和提高,而且演员们唱响了凤岗的城市新面貌、人民新生活,全面展示了客家山歌在凤岗镇的传承、创新和发展。(周正吉  洪志伟)


责任编辑: 黄小晓 

热点论坛