您现在的位置: 凤岗网 >> 协会>> 协会动态

“庆国庆,喜迎十九大,爱我凤岗”征文暨中小学生现场作文比赛

  •        作者: 更新时间:2017年08月15日     新闻来源:东莞市凤岗镇文联 东莞市作家协会凤岗分会 点击数:  

    为庆祝新中国成立68周年和迎接党的十九大胜利召开,进一步弘扬民族精神,抒发国人爱国爱家情怀,全方位、多角度呈现党的十八大以来我镇深化改革发展的亮点和辉煌成就,即日起至9月30日止,由东莞市作家协会凤岗分会组织开展以“庆国庆,喜迎十九大,爱我凤岗”为主题的征文活动暨中小学生现场作文比赛。相关事项如下:

    征文

    一、内容要求:围绕建国68年来,我镇各行各业发生的重大变化,尤其是改革开放以来,凤岗所取得瞻目成就以及我镇建设品质城市的目标,结合当下某一具体事件,一个或多个角度抒发情怀感受。

    二、稿件要求:主题鲜明,重点突出,写出新意,体现特点,事例鲜活,可读性强。文字生动凝练,每篇作品篇幅不超过2000字(诗歌不超过50行)。

    三、征文体裁:以纪实散文、诗歌、报告文学和议论文为主要形式。

    四、大赛分成人组、初中组和小学组,其中:初中组和小学组以现场话题作文形式参赛。

    五、征文奖项:1.一等奖一名,奖金2000元;二等奖二名,奖金各1000元;三等奖三名,奖金各800元,优秀作品奖五名,奖金500元。

    六、征文时间:即日起至9月30日止。

    七、征文对象:在凤岗镇工作和生活的居民均可参加。希望我镇作协会员及广大文学爱好者大力支持、积极参与。

    八、投稿邮箱:ldb1957@163.com

    中小学生现场作文比赛:

    1、时间:初定于九月中旬

    2、参赛对象:分初中组和小学组。

    3、比赛要求:采取话题作文方法进行现场作文,话题在作文现场公布,写作时间为九十分钟。

    4、奖项设置  初中组:一等奖一名,奖金1000元;二等奖二名,奖金800元;三等奖三名,奖金500元;优秀奖20名,奖100元以内的奖品。3.小学组:一等奖一名,奖金800元;二等奖二名,奖金500元;三等奖三名,奖金300元;优秀奖30名,奖100元以内的奖品。以上获奖者均颁发《获奖证书》。

    5、报名方式:初中组、小学组即日起接受学校为单位的报名,现场作文时间另行通知。     

            

    东莞市凤岗镇文联

                       东莞市作家协会凤岗分会

                     2017年8月8日


责任编辑: 黄小晓 

热点论坛