您现在的位置: 凤岗网 >> 协会>> 协会动态

香港东莞凤岗同乡会换届 会员已达1700多人

  •        作者:凌有福 林翔威 更新时间:2017年08月23日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    近日,香港东莞凤岗同乡会第三届换届会议在凤岗镇行政办事中心举行,经过投票选举,邓献伦再度当选为香港东莞凤岗同乡会会长。

    会上,与会同乡会代表经民主投票,选举产生了香港东莞凤岗同乡会第三届会董会,其中邓献伦当选同乡会会长、张新喜当选主席。第二次当选会长的邓献伦表示,将秉承“爱国、爱港、爱乡”的创会精神,本着“凝聚、服务、交流、共进”的思路,继续带领广大同乡支持家乡经济社会建设,也为维护香港繁荣稳定做出贡献。

    香港东莞凤岗同乡会会长 邓献伦:“我们打算在下届走访一下我们东莞各个镇的同乡会,第二个就会与香港社团总会多点联谊,涉及到香港社团总会投资国内的一带一路、粤港澳大湾区这些,我们同乡会在下一届里面多走访联谊,多点引进可能到东莞或凤岗投资的项目,我们都会大力支持。”

    香港东莞凤岗同乡会成立于2011年10月,目前会员已发展到1700多人,其中包括青年会员100多人,有效促进了在港乡亲与家乡的沟通与联系,家乡的发展也得到了越来越多乡亲关注。

    香港东莞凤岗同乡会会长 邓献伦:“发展一日千里吧,差不多可以说,去到其他国家也好旅游也好,都没见过一个地方可以一日千里这样发展,非常迅速,这个感觉非常好,所以近几年,凤岗在外地的华侨包括香港的居民(同胞),越来越对大陆有很好的评价。”(凌有福 林翔威)


责任编辑: 黄小晓 

热点论坛