您现在的位置: 凤岗网 >> 文化>> 中国客侨之乡

第二季度象棋赛落幕 黄光颖后来居上斩获第一

  •        作者:温阳 周小谦 更新时间:2017年07月04日     新闻来源:本站原创 点击数:  

    日前,凤岗镇2017年第二季度象棋赛顺利落幕,经过11轮对决,来自广东湛江的象棋大师黄光颖后来居上,斩获该届比赛第一。

    据了解,该次比赛吸引了全国164名专业棋手和业余棋手参与,其中不乏赵汝权、黄仕清、黄光颖等象棋大师,高质量的象棋对决也吸引了不少象棋爱好者驻足观战。

   在前8轮对决中,香港棋王赵汝权发挥出色,在战平佛山棋手李旭平后,以总分14分位居积分榜第一,并将在第9轮迎战象棋大师刘宗泽。

    象棋大师 赵汝权:“就是有时候发挥好一点,就可以跟年轻人抗衡一下,现在下到这个程度已经很满意了,尽量下好一点,不希望什么第一第二,尽量下好一点。”

    经过11轮对决,最终象棋大师黄光颖后来居上,斩获此次比赛第一,江西选手彭勇以对手分一分之差屈居第二,黎德志获第三,凤岗小将梁运龙第十。在此次比赛中,还涌现出一批颇具潜力的象棋小将,其中,年仅11岁的莫梓健成为年纪最小的“黑马”。

    小棋手 莫梓健:“(你是第一次来这边参加比赛)对,(这一次发挥的怎么样)一般,(希望自己哪方面提高)残局。”(温阳 周小谦)


责任编辑: 吴桂兰 

热点论坛