您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 最新报道

省文化厅公文处到凤岗镇调研公共文化工作

  •        作者:赖鸿程 周皓轩 更新时间:2017年07月14日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    日前,省文化厅公共文化处调研员匡志刚到我镇调研公共文化服务工作,匡志刚要求我镇要进一步完善公共文化服务体系,通过优化整合文化资源,更好的保障人民群众的文化权益。

    在凤岗镇文广中心负责人的陪同下,匡志刚到文化部门实地考察文化建设情况。据了解 今年上半年,凤岗镇文化部门以建设客侨魅力小镇为统领,在公共文化服务、文化遗产保护以及文艺精品创作等方面取得了一定的成绩。特别是在公共文化服务方面,通过开展文化惠民演出,组织“兴贤诗会”等活动丰富人民群众精神文化生活;结合第十三届读书节,与企业共同建立七家流动图书馆,同时举办儿童故事大王比赛、诵读经典等活动,惠及企业员工和学生群体;开展二十多场流动美术馆巡展活动,为书画艺术爱好者提供交流平台;开展文化惠民培训活动,包括广场舞培训,少儿书法培训以及山歌进基层艺术培训达到百多场次;开展送电影下乡活动九十九场。各类文化惠民活动的积极开展,受惠群众达20万人次,更好满足了人民群众精神文化需求。

    考察中,匡志刚对凤岗镇公共文化服务体系建设工作给予充分肯定,希望文化部门继续高度重视文化工作,通过不断挖掘地方特色文化,将更多优秀文化资源融入到公共文化服务领域中,更好地推动文化事业的大发展。(赖鸿程 周皓轩)
 


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛