您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 最新报道

《东莞市燃气管理办法》下月实施 扫码即可追根溯源

  •        作者:温阳 彭康 更新时间:2017年07月17日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    日前,市政府公布了《东莞市燃气管理办法》,从8月起,燃气公司要为燃气瓶都建立台账制度,市民可以通过扫描燃气瓶上的二维码,得知燃气从充气到运输整个过程,减少燃气安全隐患。

    《东莞燃气管理办法》要求,燃气经营企业向用户提供的气瓶、气质以及气量要符合相关规定,不得掺假、以次从好,以及及时淘汰不合格燃气气瓶,并对进出站气瓶实行登记管理。从8月份起,燃气瓶上都将印上可追根溯源的二维码,市民拿出手机扫一扫燃气瓶上的二维码,得知燃气相关信息,能有效减少购买到黑燃气的风险,降低燃气安全隐患。

    记者从凤岗万昌燃气公司了解到,目前,该企业已经开发完成相关软件,并进行了试运营,待通过相关部门审查后,将正式投入使用。(温阳 彭康)


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛

本地新闻 综合新闻 视频新闻