您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 最新报道

加强环境卫生整治 打造清洁美丽家园

  •        作者:温阳 洪志伟 更新时间:2017年09月12日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    近日,记者从凤岗城管分局获悉,在今年精神文明创建“补短板、促提升”工作中,该局通过开展城市“六乱”、广告招牌集中整治行动,全面提升了城市环境。

    自文明创建整治提升行动开展以来,凤岗城管分局安排专人驻村加强环卫作业监督,并加大巡查力度,全面清理城乡死角、边角及各种露天垃圾。今年来,共清理卫生死角约7488处,清理大件杂物、偷倒垃圾约7650吨,清理“牛皮癣”广告253处,拆除违章广告约3500平米。

    在城市绿化方面,共投入近400余万元完成了金山路绿化建设、用生巧驿站周边改造、东深路截污管复绿等14项绿化建设工程,以及中心区、永盛北、风平路延长线等37项绿化维护。

    据了解,接下来凤岗镇将紧扣争创全国文明城市“四连冠”迎检复评工作,通过以“镇中心城区强化、魅力小镇规划、美丽幸福村居建设、交通设施提升、森林公园建设”等领域为重点,加快补齐短板、推动城市品质跨越提升。(温阳 洪志伟)


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛