您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 最新报道

预防出生缺陷日:做好孕前孕期检查最关键

  •        作者:凌有福 彭康 更新时间:2017年09月13日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    每年的9月12日是中国预防出生缺陷日,9月12日上午,由凤岗镇人口计生卫生局、凤岗镇计生协会等部门发起的大型义诊宣传活动在该镇12个村(社区)同时启动,让市民进一步掌握了出生缺陷防治等健康知识。

    上午八点半,凤岗卫计部门设在三联黄河百货广场的宣传点前聚集了不少市民群众。在这里,他们不仅可以领取健康宣传资料,还可以免费享受中医养生、妇幼保健、量血压等服务。主办单位还以“9•12预防出生缺陷日”为契机,重点为群众提供出生缺陷防控知识咨询指导。

    据了解,我国是出生缺陷高发国,平均每半分钟就有一个出生缺陷儿出生,随着全面“二孩”政策实施,高龄孕产妇比例的上升,出生缺陷比例也在逐渐增高。卫计部门建议,育龄夫妇应该了解和关注出生缺陷的预防,重视做好孕前和孕期的检查。

    专家的现场咨询和义诊服务,既为市民群众健康带来保障,也让不少育龄夫妇学到了优生优育知识,受到热烈欢迎。(凌有福 彭康)


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛