您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 最新报道

凤岗交警部门将重点查缉多次违法未处理车辆

  •        作者:周正吉 林翔威 更新时间:2017年09月14日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    近日,记者从凤岗交警大队了解到,在第五批省局推送“猎豹”行动目标车辆行驶轨迹中,有212辆多次交通违法未处理的重点车辆信息,并进行重点查缉,预防较大以上道路交通事故发生。

    据了解,这些多次交通违法未处理的重点车辆信息,已经录入机动车缉查布控系统进行查缉。其中在凤岗辖区内发现的一粤S凤岗本地货车有多达80次的违法未处理,其余大多都在3-20次之间。凤岗交警大队将安排警力重点查处,根据系统排查出这些车辆的行驶轨迹,为基层民警执勤执法提供有效线索。

    凤岗交警大队工作人员  张振明:“当有路面的同事在外面执勤时候,就会通知我们在电脑里面操作,开了系统之后,有驾驶证异常、逾期未报废、未年检、违法未处理那些车经过会在系统提醒,就会通知路面的同事,及时设卡拦截车辆。”

    民警介绍,在今年已查获的违法车辆中,违法次数较多的是一桂N大型客车和一粤B小型客车,分别有73 宗、52 宗交通违法行为记录。交警部门呼吁这些多次违法未处理重点车辆所属单位或个人,不要存侥幸心理,尽快前往交警部门处理。按照规定,机动车存在3次以上违法未处理将暂扣行驶证,10次以上违法未处理将暂扣机动车。

    凤岗交警大队民警  刘伟强:“希望各个交通参与者和车主可以凭自己的证件,到最近的交警大队查询自己的违法信息,也可以通过在凤岗综合办事大厅里面的好易终端机进行查询。”(周正吉 林翔威)


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛