您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 最新报道

雁田村入选东莞市第五届全国文明村镇推荐名单

  •        作者:温阳 洪志伟 更新时间:2017年09月14日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    记者从雁田村委了解到,经市精神文明建设委员会审核,雁田村成功入选我市第五届全国文明村镇推荐名单。

    在此次入选名单中,东坑镇、茶山镇、凤岗镇雁田村、石碣镇桔洲村入选为我市第五届全国文明村镇推荐名单。

    据了解,“全国文明村镇”是我国目前综合评价一个村镇物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明,5个文明建设水平的最高荣誉,是一个村镇最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。

    自去年起,雁田村启动为期三个月的“五整治、五提升”十项行动,提升居民文明素养,打造宜居环境,推动文明创建工作踏上新台阶。在近期市、镇启动城市品质三年提升计划中,该村又先行一步,以高标准、高品位进行规划建设,推动城市品质跨越提升。通过努力营造经济、社会、文化全面发展的良好环境,开创经济增长与文明创建的协同发展新局面。(温阳 洪志伟)


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛