您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 头条推荐

凤岗镇再动员部署水污染治理工作

  •        作者:周正吉 洪志伟 更新时间:2017年07月17日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    7月13日,凤岗镇水污染治理工作再动员大会暨2015-2017年截污次支管网工程动工仪式启动,会议要求凤岗镇要认真贯彻落实市委、市政府关于水污染治理的工作部署,全面打响全镇水污染治理攻坚战,促进截污次支管网工程全面开工,加快项目建设步伐。

   据了解,根据实际情况,凤岗镇按照“一网(截污次支管网建设)、两河(石马河及镇内9条河涌整治)、三厂(雁田、竹塘、虾公潭3个污水处理厂的扩建或提标改造工作)、四监管(工业排污口、入河排污口、垃圾渗漏液排污口、境外排污口监管)、五整治(企业污水乱排乱放整治、垃圾填埋场综合整治、畜禽养殖业污染整治、河道清淤整治、河道乱倒垃圾整治)”的工作思路和长短结合的工作计划,抓好水污染治理工作。经过多年的治理,凤岗镇的水环境得到了较大改善,但形势依然严峻。

    凤岗镇委副书记、镇长林岚在讲话中要求,凤岗镇各职能部门要加强组织领导、相互协调、统筹兼顾,完善和强化督查问责制度;要落实领导包抓,责任追究、测评督导等具体举措,对各相关部门进行巡查督导;要采取有效措施,推进各项工程建设,要按时按质完成工程建设任务;要规范建成后的运营管理,确保治污系统正常运行,实现河涌水体达到V类水质以上标准,早日使凤岗镇水环境质量得到根本性改善。

    当天,凤岗镇委书记朱国和,镇委副书记、镇长林岚,镇委委员李学畴,副镇长杨重振等领导共同按下水晶球,正式启动凤岗2015-2017年截污次支管网工程动工仪式。(周正吉  洪志伟)


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛