您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 凤岗新闻>> 头条推荐

海关与重点企业面对面 送政策促发展

  •        作者:凌有福 彭康 更新时间:2017年09月14日     新闻来源:凤岗新闻 点击数:  

    9月13日,黄埔海关驻凤岗办事处主任贺韶辉率队与凤岗镇重点企业代表座谈,面对面了解企业需求,并针对性地宣讲海关优惠政策,受到企业欢迎。

    京东都市智能产业新城、中集集团、天安数码城、华润万家、米亚科技公司、联洲电子公司等凤岗镇重点企业或重大项目的代表参加了座谈会。座谈中,贺韶辉开门见山地表示,海关希望多了解企业疑难,服务地方经济发展。

    华润万家凤岗项目代表现场提出,该项目明年计划抓紧推进建设,希望在设备进口通关方面得到海关支持。

    华润万家凤岗项目代表:“在明年的建设当中,我们是有4个亿的纯进口的大型机电设备,那这个就想了解一下,凤岗海关有没有什么优惠政策。”

    了解企业需求后,黄埔海关驻凤岗办事处主任贺韶辉介绍了海关相关政策,并表示海关会以最快的效率,为重点企业进口通关提供最大便利。

    黄埔海关驻凤岗办事处主任 贺韶辉:“你尽快在我们那边注册,注册后我们一会帮你们看看符不符合减免税的条件,如果符合,那可能是有些减免条款,第二个对你进口的东西,可以提前给你们进行审核,应该归哪一类,避免你在进口环节可能会出现进口出错的问题,甚至如果你设备进口,我们还可以联系商检一起提供一些口岸方面相关的服务。”

    座谈中,针对与会企业、项目代表提出的困难和问题,海关方面都一一进行了回应。对于海关的主动上门服务,凤岗镇委副书记、镇长林岚代表凤岗镇委镇政府表示感谢,并希望我镇相关部门与海关密切联系加强沟通,共同为重点企业发展、重大项目建设带来更多助力。(凌有福 彭康)


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛