您现在的位置: 凤岗网 >> 新闻>> 新闻快报

东莞市青少年活动中心:缤纷一夏 等你来玩

  •        作者: 更新时间:2017年07月17日     新闻来源:广州日报 点击数:  

  暑期待在东莞的学生哥们,如果时间和档期合适,可以考虑市青少年活动中心推出的“缤纷一夏”艺术大本营系列活动。昨日记者从该中心了解,接下来的半个月,共有8项精彩丰富的艺术系列活动,全市青少年及家长可免费到场观看。  

  在这些活动中,青少年故事大王比赛可谓门槛低、质量高、受益广。据了解,东莞市青少年故事大王比赛已成功举办了四届,属于市青少年活动中心青少年公益性赛事活动。为全面实施素质教育,挖掘语言艺术表演小苗才,今年该中心将举办第五届东莞市青少年故事大王比赛。

  据介绍,通过讲故事比赛,能使青少年儿童的语言表达能力得到进一步提高,有利于孩子们综合素质的健全与发展,锻炼其大胆、自信的能力,让青少年儿童更好地理解语言、用好语言,同时给爱讲故事的孩子们提供一个展现自我的舞台。

  除了故事大王比赛,东莞市首届少儿“相声大会”也是该中心推出的精品。该活动通过一个个幽默搞笑的相声节目,宣传青少年“五讲四美三热爱”的主旋律,引导学生发扬艰苦朴素、自力更生的优良作风,传播敬老爱幼、学习雷锋精神等传统美德,为推动青少年健康成长和认识并感受传统文化的魅力起到积极作用。

  “这个暑假,来童心剧场听相声,让你‘笑破肚皮’。”该中心相关工作人员介绍。


责任编辑: 曾绮慧 

热点论坛