新闻视频专题|政务公告采购|文化活动文学|体育象棋篮球|房产|人才|教育|生活|协会|魅力凤岗|镇长信箱|

凤岗镇宣传教育文体局

凤岗镇宣传教育文体局

主要职责:

(一)贯彻执行中央、省委、市委和镇委有关方针政策,研究制定我镇宣传教育文化体育事业发展规划和年度计划,并组织实施。

(二)对镇属宣传文化系统包括文广中心、体育馆、博物馆等部门及文联等有关社会团体的工作实施指导、协调、管理。

(三)负责组织、指导全镇理论学习、理论宣传、理论研究方面的工作;负责新闻舆论导向,指导和组织镇对外宣传工作,协调并会同有关单位做好镇外记者来访和有关宣传报道管理工作,组织协调召开新闻发布会的工作,管理、统筹协调互联网上的新闻宣传工作;负责从宏观上指导全镇精神产品的生产和文化艺术工作;承接市文广新局下放的行政许可事项,加强文化市场管理;负责研究制定全镇精神文明建设的规划、措施、对策;指导、部署、协调全镇群众性精神文明创建重大活动的开展。

(四)综合管理义务教育、学前教育和成人教育工作;对镇级教育专项经费和镇属学校的经费进行管理和监督,指导学校的基本建设、财务管理工作;负责教育评估,对教育质量进行检查;负责学生学籍管理工作;规划和协调教育科研工作;指导教育信息化工程的实施;指导和管理全镇各学校的德育、体育、卫生、艺术和国防教育工作;负责学校安全管理工作;负责全镇中小学招生计划制定和招生录取工作;负责“两基”的巩固提高工作;主管全镇的教师工作,抓好教师队伍的建设和培训;规划、指导推广普通话和文字规范工作;承接市教育局下放的行政许可事项,负责民办中小学、幼儿园的审批和管理工作。

(五)组织实施全镇全民健身计划,指导群众体育项目协会的工作,组织开展群众性体育活动;指导全镇体育训练、竞赛工作;组织、协调本镇运动队备战和参加市级以上比赛;对本镇承办的全省、全国以及国际性竞技体育比赛具体落实并提出意见;组织、指导本镇青少年竞赛工作,统筹培养竞技体育后备人才;监督管理高危险性体育经营项目活动;承接市体育局下放的行政许可事项。

(六)承办镇委、镇政府和市委宣传部、市教育局、市文广新局、市体育局交办的其他任务。

办公电话: 87751231

负责人:邓岳良